Свинина, запеченная в тесте

Суммарный вес: 1717.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свинина, 1 категории

2000.0

грамм

холодная обработка, запекание

чеснок луковица

1.0

штука

холодная обработка, запекание

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

лавровый лист

2.0

штука

холодная обработка

пшеничная мука, второго сорта

200.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

Способ приготовления:

Свинину предварительно замариновать: натереть солью и пряностями, обязательно нашпиговать чесноком, добавить лавровый лист. Можно залить квасом, можно просто оставить в прохладном месте на несколько часов. Замесить из муки, воды и соли крутое тесто, как на лапшу, и так же тонко его раскатать. Кусок свинины уложить на раскатанное тесто и тщательно облепить им со всех сторон. Следить, чтобы тесто не порвалось, иначе вытечет сок. Положить на противень или сковороду и поставить в разогретую духовку. Время приготовления считается очень просто - по часу на килограмм мяса. Если вы хотите, чтобы на свинине была румяная корочка, то можно минут за двадцать до готовности удалить часть теста (кстати, подавать его на стол не нужно, а съесть вполне можно, это очень вкусно). Вытащить мясо из духовки, снять тесто со всего куска. Нарезать мясо поперек волокон, уложить на блюдо. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 322.9 ккал
Вода: 2.6 г
Белки: 13.1 г
Жиры: 27.7 г
Углеводы: 5.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 4.9 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 22.5 г
Зола: 0.2 г
Витамин B1: 0.4 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 6.6 мкг
Витамин C: 0.10 мг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 2.4 мг
Холин: 67.5 мг
Железо: 1.7 мг
Калий: 258.3 мг
Кальций: 13.2 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 26.2 мг
Натрий: 50.4 мг
Сера: 188.7 мг
Фосфор: 151.2 мг
Хлор: 387.9 мг
Алюминий: 117.4 мкг
Бор: 7.8 мкг
Ванадий: 10.9 мкг
Йод: 5.5 мкг
Кобальт: 7.0 мкг
Марганец: 159.9 мкг
Медь: 106.4 мкг
Молибден: 13.0 мкг
Никель: 11.7 мкг
Олово: 25.6 мкг
Титан: 1.8 мкг
Фтор: 56.7 мкг
Хром: 11.4 мкг
Цинк: 1868.4 мкг