Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
700.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка фри |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
масло сливочное |
25.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
75.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить, остудить, измельчить, добавить обжаренный в сливочном масле мелкопорубленный лук, растопленное сливочное масло, мускатный орех, желтки, муку, соль. Перемешать. Чайной ложкой отделить маленькие шарики, обвалять в сухарях, затем обмакнуть во взбитые белки и снова в сухари. Жарить в большом количестве жира.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 239.7 ккал
Вода: 53.5 г
Белки: 4.3 г
Жиры: 20.2 г
Углеводы: 10.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 99.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 9.4 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 33.3 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.1 мкг
Витамин B12: 0.10 мкг
Витамин C: 4.0 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 6.6 мг
Витамин H: 4.0 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 51.0 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 195.9 мг
Кальций: 20.3 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 10.6 мг
Натрий: 30.9 мг
Сера: 53.7 мг
Фосфор: 64.8 мг
Хлор: 561.4 мг
Алюминий: 369.0 мкг
Бор: 49.3 мкг
Ванадий: 50.9 мкг
Йод: 5.4 мкг
Кобальт: 3.9 мкг
Литий: 22.0 мкг
Марганец: 123.9 мкг
Медь: 72.4 мкг
Молибден: 5.5 мкг
Никель: 1.8 мкг
Олово: 0.5 мкг
Рубидий: 173.7 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 1.0 мкг
Фтор: 22.7 мкг
Хром: 3.9 мкг
Цинк: 434.6 мкг