Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 628.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
маргарин |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
сметана |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.5 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
сода |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
мед натуральный |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки. Тесто вымесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на час - другой. Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Каждый разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т.д., пока не разделите на восемь частей. Полученные лепестки смазать повидлом и завернуть от более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть. Печь при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 320.7 ккал
Вода: 11.1 г
Белки: 4.5 г
Жиры: 19.6 г
Углеводы: 33.7 г
Моно- и дисахариды: 12.4 г
Крахмал: 19.0 г
Пищевые волокна: 0.04 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 12.7 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 4.7 мг
Витамин H: 1.4 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 43.9 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 64.4 мг
Кальций: 29.2 мг
Кремний: 1.2 мг
Магний: 7.1 мг
Натрий: 36.0 мг
Сера: 21.6 мг
Фосфор: 43.2 мг
Хлор: 23.1 мг
Алюминий: 321.0 мкг
Бор: 11.3 мкг
Ванадий: 27.5 мкг
Йод: 2.4 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 180.4 мкг
Медь: 44.6 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Никель: 0.7 мкг
Олово: 1.6 мкг
Селен: 1.9 мкг
Титан: 3.4 мкг
Фтор: 25.9 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 284.1 мкг