Бабушкины Рогалики

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 628.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

маргарин

200.0

грамм

холодная обработка, жарка

сметана

200.0

грамм

холодная обработка, запекание

пшеничная мука, высшего сорта

2.5

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, запекание

сода

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

мед натуральный

100.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки. Тесто вымесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на час - другой. Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Каждый разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т.д., пока не разделите на восемь частей. Полученные лепестки смазать повидлом и завернуть от более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть. Печь при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 320.7 ккал
Вода: 11.1 г
Белки: 4.5 г
Жиры: 19.6 г
Углеводы: 33.7 г
Моно- и дисахариды: 12.4 г
Крахмал: 19.0 г
Пищевые волокна: 0.04 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 12.7 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 4.7 мг
Витамин H: 1.4 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 43.9 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 64.4 мг
Кальций: 29.2 мг
Кремний: 1.2 мг
Магний: 7.1 мг
Натрий: 36.0 мг
Сера: 21.6 мг
Фосфор: 43.2 мг
Хлор: 23.1 мг
Алюминий: 321.0 мкг
Бор: 11.3 мкг
Ванадий: 27.5 мкг
Йод: 2.4 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 180.4 мкг
Медь: 44.6 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Никель: 0.7 мкг
Олово: 1.6 мкг
Селен: 1.9 мкг
Титан: 3.4 мкг
Фтор: 25.9 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 284.1 мкг