Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 767.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
молоко коровье |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
ванилин |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка |
Способ приготовления:
В молоко положить 75 грамм сахара и щепотку ванилина. Вскипятить и оставить кипеть на слабом огне. Взбить 3 белка в крепкую пену и аккуратно выложить ложкой в молоко, так, чтобы получились шарики. После того как белки набухнут, перевернуть и варить еще 2 минуты. Вынуть шумовкой на сито и дать стечь, выложить на блюдо. Взбить 3 желтка с сахаром (75 г) и 1 столовой ложкой муки, заварить на медленном огне, разбавив молочной смесью, в которой варились снежки. Вскипятить. Охладить. Осторожно вылить на блюдо со снежками.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 138.2 ккал
Вода: 66.8 г
Белки: 4.0 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 23.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 85.7 мг
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 1.2 г
Пищевые волокна: 0.002 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 5.1 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 54.5 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 110.9 мг
Кальций: 77.8 мг
Кремний: 0.08 мг
Магний: 10.0 мг
Натрий: 51.0 мг
Сера: 46.0 мг
Фосфор: 85.2 мг
Хлор: 88.4 мг
Алюминий: 50.8 мкг
Бор: 0.8 мкг
Ванадий: 1.9 мкг
Йод: 8.4 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Марганец: 20.0 мкг
Медь: 22.1 мкг
Молибден: 4.1 мкг
Никель: 0.05 мкг
Олово: 7.6 мкг
Селен: 1.3 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 20.7 мкг
Стронций: 9.8 мкг
Хром: 1.8 мкг
Цинк: 420.5 мкг