Грибная икра

Блюдо: Блюда из овощей и грибов
Суммарный вес: 547.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

опята

300.0

грамм

холодная обработка, варка

морковь

2.0

штука

холодная обработка, тушение

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, жарка

подсолнечное масло

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

уксус

1.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

чеснок луковица

2.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Сухие грибы замочить на 2-3 часа, промыть, сварить, пропустить через мясорубку. Поджарить лук и тертую на мелкой терке морковь, смешать с грибами, добавить грибной бульон и тушить минут 20 на слабом огне. Заправить уксусом, перцем, солью, чесноком.

Примечание:

С вопросами обращайтесь по адресу camelia@chat.ru

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 88.4 ккал
Вода: 77.5 г
Белки: 2.2 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 6.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.09 г
Моно- и дисахариды: 2.7 г
Крахмал: 3.7 г
Пищевые волокна: 5.0 г
Органические кислоты: 70.8 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 1.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 2.6 мкг
Витамин C: 3.6 мг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 3.5 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 225.7 мг
Кальций: 42.8 мг
Магний: 19.6 мг
Натрий: 14.7 мг
Сера: 13.2 мг
Фосфор: 47.3 мг
Хлор: 1108.2 мг
Алюминий: 106.8 мкг
Бор: 59.5 мкг
Ванадий: 15.8 мкг
Йод: 2.5 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Литий: 1.0 мкг
Марганец: 183.6 мкг
Медь: 48.0 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Никель: 1.4 мкг
Рубидий: 65.7 мкг
Фтор: 13.1 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 338.2 мкг