Окрошка

Суммарный вес: 1970.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

250.0

грамм

холодная обработка, варка

квас хлебный

5.0

гран. стакан

холодная обработка

огурец

2.0

штука

холодная обработка

редис

5.0

штука

холодная обработка

картофель

2.0

штука

холодная обработка, варка в кожуре

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, варка

лук зеленый

150.0

грамм

холодная обработка

укроп

50.0

грамм

холодная обработка

сметана

5.0

стол. ложка

холодная обработка

сахар

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

соль поваренная

2.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Мясо, огурцы и отварной картофель нарезать кубиками, а редиску - тонкими ломтиками. Укроп и лук мелко накрошить, лук слегка перетереть с солью. Яйца порубить, оставив по 1/2 - 1/4 яйца для каждой порции. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 57.2 ккал
Вода: 84.0 г
Белки: 2.4 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 5.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 33.4 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 1.0 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 4.0 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 4.1 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 6.8 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 26.0 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 114.7 мг
Кальций: 25.1 мг
Магний: 8.1 мг
Натрий: 15.9 мг
Сера: 24.0 мг
Фосфор: 37.3 мг
Хлор: 88.9 мг
Алюминий: 125.7 мкг
Бор: 13.8 мкг
Ванадий: 21.3 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Литий: 6.6 мкг
Марганец: 53.4 мкг
Медь: 47.7 мкг
Молибден: 3.1 мкг
Никель: 1.5 мкг
Олово: 3.1 мкг
Рубидий: 33.7 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 12.3 мкг
Хром: 2.7 мкг
Цинк: 290.9 мкг