Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
600.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка котлет |
яйцо куриное |
4.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
чеснок луковица |
4.0 |
штука |
холодная обработка, котлеты |
масло сливочное |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, котлеты |
сухари панировочные |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
|
маргарин |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
молоко коровье |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, запекание |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Куриное мясо промолоть на мясорубке, посолить, развести молоком, тщательно вымесить, разделать на лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш, приготовленный из рубленных яиц, чеснока и сливочного масла, придать форму котлеты, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и пожарить.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 203.1 ккал
Вода: 51.6 г
Белки: 10.9 г
Жиры: 15.5 г
Углеводы: 5.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 92.1 мг
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 4.2 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 23.2 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 4.1 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 1.0 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 7.6 мкг
Витамин PP: 1.7 мг
Холин: 75.7 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 137.2 мг
Кальций: 41.3 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 16.9 мг
Натрий: 76.8 мг
Сера: 109.7 мг
Фосфор: 141.4 мг
Хлор: 422.9 мг
Алюминий: 40.0 мкг
Бор: 1.3 мкг
Ванадий: 3.2 мкг
Йод: 7.1 мкг
Кобальт: 7.5 мкг
Марганец: 107.4 мкг
Медь: 62.2 мкг
Молибден: 2.4 мкг
Никель: 0.08 мкг
Олово: 0.8 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 63.3 мкг
Стронций: 0.8 мкг
Хром: 4.5 мкг
Цинк: 1158.3 мкг