Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
1300.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
сметана |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
картофель |
10.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
1.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Курицу посолить, поперчить изнутри и снаружи, обмазать сметаной, уложить на противень, смазанный маслом или растопленным куриным жиром, рядом уложить очищенный картофель. Большие картофелины разрезать на части. Противень поставить в горячую духовку и, когда курица зарумянится, убавить огонь. Жарить до готовности, поливая выделяющимся соком. Курица готова, если при протыкании ее ножом выделяется бесцветный сок.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 133.8 ккал
Вода: 54.8 г
Белки: 8.5 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 4.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 3.6 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 23.6 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 4.4 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин D: 0.006 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 4.3 мкг
Витамин PP: 1.9 мг
Холин: 36.4 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 253.0 мг
Кальций: 15.8 мг
Магний: 18.8 мг
Натрий: 50.3 мг
Сера: 88.6 мг
Фосфор: 116.1 мг
Хлор: 416.0 мг
Алюминий: 256.9 мкг
Бор: 34.4 мкг
Ванадий: 44.5 мкг
Йод: 4.3 мкг
Кобальт: 6.6 мкг
Литий: 23.0 мкг
Марганец: 60.4 мкг
Медь: 76.2 мкг
Молибден: 3.3 мкг
Никель: 1.5 мкг
Рубидий: 149.4 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 64.0 мкг
Хром: 6.8 мкг
Цинк: 982.5 мкг