Курица, жаренная целиком

Суммарный вес: 1641.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

1300.0

грамм

холодная обработка, запекание

сметана

0.5

гран. стакан

холодная обработка, запекание

картофель

10.0

штука

холодная обработка, запекание

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

1.0

чайн. стакан

холодная обработка

Способ приготовления:

Курицу посолить, поперчить изнутри и снаружи, обмазать сметаной, уложить на противень, смазанный маслом или растопленным куриным жиром, рядом уложить очищенный картофель. Большие картофелины разрезать на части. Противень поставить в горячую духовку и, когда курица зарумянится, убавить огонь. Жарить до готовности, поливая выделяющимся соком. Курица готова, если при протыкании ее ножом выделяется бесцветный сок.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 133.8 ккал
Вода: 54.8 г
Белки: 8.5 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 4.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 3.6 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 23.6 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 4.4 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин D: 0.006 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 4.3 мкг
Витамин PP: 1.9 мг
Холин: 36.4 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 253.0 мг
Кальций: 15.8 мг
Магний: 18.8 мг
Натрий: 50.3 мг
Сера: 88.6 мг
Фосфор: 116.1 мг
Хлор: 416.0 мг
Алюминий: 256.9 мкг
Бор: 34.4 мкг
Ванадий: 44.5 мкг
Йод: 4.3 мкг
Кобальт: 6.6 мкг
Литий: 23.0 мкг
Марганец: 60.4 мкг
Медь: 76.2 мкг
Молибден: 3.3 мкг
Никель: 1.5 мкг
Рубидий: 149.4 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 64.0 мкг
Хром: 6.8 мкг
Цинк: 982.5 мкг