Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
8.0 |
штука |
холодная обработка, варка со сливом |
лук-порей |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
томаты |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
молоко коровье, стерилизованное 3,5% |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
лук зеленый |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Вареный картофель очистить, нарезать ломтиками. Лук-порей нарезать небольшими кусочками. Ломтики картофеля обжарить в масле, добавить лук-порей и жарить вместе 8-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Мелкие помидоры разрезать пополам. Вареную колбасу (200 грамм) нарезать ломтиками. То и другое добавить к картофелю. Взбить яйца с молоком, добавить соль, перец. Вылить смесь поверх картофеля и жарить до загустения. Посыпать зеленым луком. Время приготовления 30 минут. Количество продуктов - на 4 порции.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 83.9 ккал
Вода: 79.1 г
Белки: 2.8 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 6.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 50.3 мг
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 4.6 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 10.9 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 12.2 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 23.0 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 301.7 мг
Кальций: 37.5 мг
Магний: 14.6 мг
Натрий: 27.0 мг
Сера: 29.5 мг
Фосфор: 59.9 мг
Хлор: 47.3 мг
Алюминий: 333.1 мкг
Бор: 46.8 мкг
Ванадий: 53.4 мкг
Йод: 4.3 мкг
Кобальт: 3.4 мкг
Литий: 27.6 мкг
Марганец: 81.7 мкг
Медь: 69.0 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Никель: 2.4 мкг
Олово: 0.9 мкг
Рубидий: 186.6 мкг
Селен: 0.06 мкг
Фтор: 18.0 мкг
Хром: 4.5 мкг
Цинк: 281.8 мкг