Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
рисовая крупа |
125.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
свинина, 1 категории |
600.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка мелким куском |
крахмал картофельный |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
лук-порей |
600.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
морковь |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
горошек зеленый |
100.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
соевое масло |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Сварить рис в 250 мл подсоленной воды на слабом огне в течение 20 минут. Свиную шейку нарезать кубиками и смешать с 2 столовыми ложками соевого соуса и крахмалом. Нарезать лук-порей кольцами, морковь - соломкой. Зеленой горошек глубокой заморозки разморозить. Помешивая, 5 минут жарить овощи в горячем масле. Добавить мясо и рис. Приправить перцем, солью, 1 столовой ложкой порошка кэрри и 2 столовыми ложками соевого соуса. Время приготовления - 40 минут. Количество продуктов - на 4 порции.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 207.5 ккал
Вода: 45.5 г
Белки: 6.0 г
Жиры: 15.6 г
Углеводы: 11.5 г
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 8.1 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 1.1 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 13.6 мкг
Витамин C: 7.8 мг
Витамин E: 6.6 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 27.1 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 185.6 мг
Кальций: 32.1 мг
Кремний: 8.9 мг
Магний: 19.5 мг
Натрий: 33.4 мг
Сера: 67.5 мг
Фосфор: 90.7 мг
Хлор: 20.5 мг
Алюминий: 22.1 мкг
Бор: 24.4 мкг
Ванадий: 6.8 мкг
Йод: 2.4 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Литий: 0.4 мкг
Марганец: 133.0 мкг
Медь: 55.2 мкг
Молибден: 5.4 мкг
Никель: 4.2 мкг
Олово: 8.6 мкг
Фтор: 28.1 мкг
Хром: 4.2 мкг
Цинк: 746.8 мкг