Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
треска |
600.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
морковь |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
соевое масло |
5.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
горошек зеленый |
250.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
сливки |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сахар |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
желток куриный |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Потребуется также 100 мл белого сухого вина, 100 мл рыбного бульона, 4 чайные ложки сухой горчицы, белый молотый перец. Морковь нарезать соломкой. Вымыть стручки горошка и тушить вместе с морковью 10 минут в 2 столовых ложках растительного масла, добавив сахарный песок и щепотку соли. 4 кусочка филе трески приправить солью и перцем. Обвалять в муке и обжарить по 3 мин с каждой стороны в 3 столовых ложках растительного масла. Снять со сковороды и поставить в теплое место. Добавить в сок от жаренья 100 мл рыбного бульона и 100 мл белого сухого вина. Слегка уварив, добавить горчицу и перемешать. Снять соус с плиты, связать его желтком и добавить взбитые сливки. Приправить солью и перцем. Подавать рыбу с овощами, полив горчичным соусом. Приготовление - 30 минут. Количество продуктов - на 4 порции.
Примечание:
Потребуется также 100 мл белого сухого вина, 100 мл рыбного бульона, 4 чайные ложки сухой горчицы, белый молотый перец.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 127.5 ккал
Вода: 70.9 г
Белки: 8.1 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 4.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Холестерин: 14.0 мг
Моно- и дисахариды: 2.1 г
Крахмал: 2.2 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.07 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 1.6 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.6 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 3.7 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 8.8 мг
Витамин H: 5.6 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 14.5 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 205.8 мг
Кальций: 23.5 мг
Кремний: 0.07 мг
Магний: 22.6 мг
Натрий: 23.1 мг
Сера: 71.1 мг
Фосфор: 116.0 мг
Хлор: 70.7 мг
Алюминий: 75.0 мкг
Бор: 35.4 мкг
Ванадий: 18.8 мкг
Йод: 46.4 мкг
Кобальт: 10.7 мкг
Литий: 1.0 мкг
Марганец: 72.6 мкг
Медь: 68.2 мкг
Молибден: 5.4 мкг
Никель: 4.1 мкг
Олово: 0.09 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 242.5 мкг
Хром: 18.9 мкг
Цинк: 475.3 мкг