Цуккини в сырной панировке

Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 497.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кабачок

400.0

грамм

холодная обработка, жарка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, жарка

вода

3.0

стол. ложка

холодная обработка

сыр твердый

100.0

грамм

холодная обработка, запекание

сухари панировочные

75.0

грамм

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

3.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

Способ приготовления:

Небольшие цуккини вымыть холодной водой, обсушить бумажными или кухонным полотенцем и срезать концы. Цуккини нарезать наискосок ломтиками толщиной приблизительно 5 мм. Посолить по вкусу и посыпать черным молотым перцем. Взбить яйцо с 3 столовыми ложками холодной воды. На мелкой терке натереть сыр пармезон и смешать с панировочными сухарями. Обвалять ломтики цуккини сначала в пшеничной муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе. Ломтики цуккини по 2 минуты обжарить на среднем огне с каждой стороны в кипящем растительном масле. Выложить на блюдо и украсить свежей зеленью (например, петрушкой). Отдельно можно подать соус или творог, смешанный с зеленью. Количество продуктов - на 4 порции.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 100.9 ккал
Вода: 53.4 г
Белки: 6.2 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 8.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 38.7 мг
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 6.4 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 10.3 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 3.0 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 23.7 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 118.5 мг
Кальций: 149.8 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 12.7 мг
Натрий: 129.9 мг
Сера: 20.2 мг
Фосфор: 97.4 мг
Хлор: 13.3 мг
Алюминий: 114.0 мкг
Бор: 4.0 мкг
Ванадий: 9.8 мкг
Йод: 1.6 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Марганец: 77.6 мкг
Медь: 26.3 мкг
Молибден: 1.8 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 0.6 мкг
Селен: 0.7 мкг
Титан: 1.2 мкг
Фтор: 6.3 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 700.6 мкг