Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 497.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
кабачок |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
вода |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сыр твердый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
сухари панировочные |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
3.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
Способ приготовления:
Небольшие цуккини вымыть холодной водой, обсушить бумажными или кухонным полотенцем и срезать концы. Цуккини нарезать наискосок ломтиками толщиной приблизительно 5 мм. Посолить по вкусу и посыпать черным молотым перцем. Взбить яйцо с 3 столовыми ложками холодной воды. На мелкой терке натереть сыр пармезон и смешать с панировочными сухарями. Обвалять ломтики цуккини сначала в пшеничной муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе. Ломтики цуккини по 2 минуты обжарить на среднем огне с каждой стороны в кипящем растительном масле. Выложить на блюдо и украсить свежей зеленью (например, петрушкой). Отдельно можно подать соус или творог, смешанный с зеленью. Количество продуктов - на 4 порции.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 100.9 ккал
Вода: 53.4 г
Белки: 6.2 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 8.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 38.7 мг
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 6.4 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 10.3 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 3.0 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 23.7 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 118.5 мг
Кальций: 149.8 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 12.7 мг
Натрий: 129.9 мг
Сера: 20.2 мг
Фосфор: 97.4 мг
Хлор: 13.3 мг
Алюминий: 114.0 мкг
Бор: 4.0 мкг
Ванадий: 9.8 мкг
Йод: 1.6 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Марганец: 77.6 мкг
Медь: 26.3 мкг
Молибден: 1.8 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 0.6 мкг
Селен: 0.7 мкг
Титан: 1.2 мкг
Фтор: 6.3 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 700.6 мкг