Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
рисовая крупа |
500.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
свинина, 1 категории |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка мелким куском |
морковь |
4.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
подсолнечное масло |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Свинину (или баранину) нарезать кубиками по 2 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Масло влить в сковороду и сильно разогреть, положить туда мясо и обжаривать 10 мин, постоянно помешивая. Переложить мясо в кастрюлю. В оставшийся в сковороде жир положить лук и обжаривать на сильном огне, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и обжаривать 3 мин. Убавить огонь и всыпать в зажарку рис. Все тщательно перемешать так, чтобы рис был весь в жире. Затем переложить все в кастрюлю с мясом. Добавить соль (чтобы вода была немного пересоленая), перец и перемешать. Добавить воды на один палец выше риса. На сильном огне довести до кипения. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 мин до готовности риса.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 320.6 ккал
Вода: 26.8 г
Белки: 6.0 г
Жиры: 21.3 г
Углеводы: 28.0 г
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 27.4 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.05 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 1.0 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.9 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин E: 5.4 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 37.5 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 132.2 мг
Кальций: 10.5 мг
Кремний: 32.0 мг
Магний: 27.9 мг
Натрий: 18.4 мг
Сера: 69.0 мг
Фосфор: 97.8 мг
Хлор: 28.6 мг
Алюминий: 78.5 мкг
Бор: 82.3 мкг
Ванадий: 12.2 мкг
Йод: 2.8 мкг
Кобальт: 2.8 мкг
Литий: 0.7 мкг
Марганец: 452.5 мкг
Медь: 118.6 мкг
Молибден: 6.3 мкг
Никель: 4.5 мкг
Олово: 6.4 мкг
Рубидий: 46.1 мкг
Фтор: 40.6 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 1029.8 мкг