Белый соус

Суммарный вес: 534.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

масло сливочное

30.0

грамм

холодная обработка, варка

пшеничная мука, высшего сорта

40.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка

вода

500.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Положить половину масла в кастрюлю, растопить, добавить разведенную в воде муку и, помешивая, проварить 2-3 минуты. Постепенно добавлять горячую воду, чтобы не осталось комочков. Томить 10 минут и добавить оставшееся масло маленькими кусочками. Больше не варить. Посолить, поперчить.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 44.8 ккал
Вода: 89.6 г
Белки: 0.6 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 3.0 г
Моно- и дисахариды: 0.07 г
Крахмал: 2.7 г
Пищевые волокна: 0.006 г
Зола: 0.03 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.007 мг
Витамин B2: 0.007 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.007 мг
Витамин B9: 1.1 мкг
Витамин D: 0.007 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 0.05 мг
Холин: 2.2 мг
Железо: 0.07 мг
Калий: 5.9 мг
Кальций: 1.4 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 0.8 мг
Натрий: 0.7 мг
Сера: 3.4 мг
Фосфор: 5.1 мг
Хлор: 1.0 мг
Алюминий: 50.7 мкг
Бор: 1.8 мкг
Ванадий: 4.3 мкг
Йод: 0.07 мкг
Кобальт: 0.08 мкг
Марганец: 27.6 мкг
Медь: 4.9 мкг
Молибден: 0.6 мкг
Никель: 0.1 мкг
Олово: 0.3 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 1.1 мкг
Хром: 0.1 мкг
Цинк: 37.7 мкг