Винегрет по-румынски

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 874.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

400.0

грамм

холодная обработка, варка в кожуре

горошек зеленый

60.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

подсолнечное масло

120.0

грамм

холодная обработка

морковь

100.0

грамм

холодная обработка, варка в кожуре

яйцо куриное

4.0

штука

холодная обработка, варка

фасоль

40.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

говядина, 1 категория

120.0

грамм

холодная обработка, варка

уксус

40.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

горчичный порошок

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка

Способ приготовления:

Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками и сложить в миску; добавить зеленый горошек, немного мелко нарезанного отварного или жареного мяса, залить соусом. Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались, затем добавить соль, уксус и выложить на блюдо. Для соуса: протереть желтки сваренных вкрутую яиц, растереть их с одной столовой ложкой горчицы, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 208.1 ккал
Вода: 61.2 г
Белки: 6.2 г
Жиры: 16.8 г
Углеводы: 8.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 100.2 мг
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 6.3 г
Пищевые волокна: 4.4 г
Органические кислоты: 132.8 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 8.6 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 4.6 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 6.5 мг
Витамин H: 4.3 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 49.3 мг
Железо: 2.4 мг
Калий: 302.3 мг
Кальций: 44.0 мг
Кремний: 3.2 мг
Магний: 29.8 мг
Натрий: 45.6 мг
Сера: 64.5 мг
Фосфор: 111.8 мг
Хлор: 2102.8 мг
Алюминий: 307.7 мкг
Бор: 67.1 мкг
Ванадий: 59.3 мкг
Йод: 6.3 мкг
Кобальт: 5.0 мкг
Литий: 23.8 мкг
Марганец: 128.7 мкг
Медь: 97.8 мкг
Молибден: 10.7 мкг
Никель: 8.3 мкг
Олово: 3.3 мкг
Рубидий: 151.7 мкг
Селен: 0.9 мкг
Титан: 5.2 мкг
Фтор: 27.8 мкг
Хром: 4.7 мкг
Цинк: 619.2 мкг