Селедка "под шубой"

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 926.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сельдь атлантическая

500.0

грамм

холодная обработка

свекла

1.0

штука

холодная обработка, варка в кожуре

картофель

1.0

штука

холодная обработка, варка в кожуре

морковь

2.0

штука

холодная обработка, варка в кожуре

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, варка

огурец

1.0

штука

холодная обработка

горошек зеленый

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка

майонез

150.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке отдельно натереть вареный картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом. На тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яйцом. Украсить огурцами, морковью и зеленым горошком.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 209.5 ккал
Вода: 67.6 г
Белки: 8.0 г
Жиры: 18.2 г
Углеводы: 3.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.6 г
Холестерин: 76.5 мг
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 1.2 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 1.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 9.9 мкг
Витамин B12: 3.3 мкг
Витамин C: 3.3 мг
Витамин D: 9.9 мкг
Витамин E: 5.9 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 24.3 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 232.8 мг
Кальций: 39.2 мг
Магний: 22.7 мг
Натрий: 134.4 мг
Сера: 80.6 мг
Фосфор: 136.9 мг
Хлор: 84.8 мг
Алюминий: 139.2 мкг
Бор: 57.7 мкг
Ванадий: 28.3 мкг
Йод: 16.6 мкг
Кобальт: 14.7 мкг
Литий: 6.2 мкг
Марганец: 158.9 мкг
Медь: 105.0 мкг
Молибден: 5.6 мкг
Никель: 5.0 мкг
Рубидий: 80.9 мкг
Фтор: 139.7 мкг
Хром: 21.8 мкг
Цинк: 521.4 мкг