Блюдо: Блюда из макаронных изделий
Суммарный вес: 538.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
макаронные изделия |
200.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
творог жирный 18% |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
сахар |
0.3 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
масло сливочное |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
сметана |
0.5 |
чайн. стакан |
холодная обработка, запекание |
Способ приготовления:
Отварить в соленой воде макароны. Размять ложкой творог, всыпать сахар, добавить масло, сырое яйцо и все хорошенько вымешать. Соединить с порезанными на кусочки макаронами. Уложить все на сковороду, залить сметаной и поставить в негорячую духовку на 20 минут. Запечь, чтобы немного подрумянилось.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 266.1 ккал
Вода: 23.6 г
Белки: 8.3 г
Жиры: 15.8 г
Углеводы: 24.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 3.2 г
Холестерин: 52.6 мг
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 15.0 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 3.6 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 59.3 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 84.0 мг
Кальций: 64.3 мг
Кремний: 1.0 мг
Магний: 12.2 мг
Натрий: 26.4 мг
Сера: 28.6 мг
Фосфор: 101.2 мг
Хлор: 79.7 мг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Марганец: 142.9 мкг
Медь: 196.5 мкг
Молибден: 6.3 мкг
Селен: 8.1 мкг
Фтор: 20.1 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 393.8 мкг