Суп из моркови и кефира

Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 770.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

4.0

штука

холодная обработка

кефир

500.0

грамм

холодная обработка

мед натуральный

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, залить кефиром, добавить мед и перемешать.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 58.0 ккал
Вода: 28.1 г
Белки: 2.3 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 8.0 г
Моно- и дисахариды: 5.0 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 2.8 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 8.5 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 2.1 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 27.9 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 158.1 мг
Кальций: 86.9 мг
Магний: 21.1 мг
Натрий: 40.0 мг
Сера: 20.7 мг
Фосфор: 79.5 мг
Хлор: 91.8 мг
Алюминий: 100.7 мкг
Бор: 62.3 мкг
Ванадий: 30.9 мкг
Йод: 7.5 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Литий: 1.9 мкг
Марганец: 67.6 мкг
Медь: 33.7 мкг
Молибден: 9.5 мкг
Никель: 1.9 мкг
Селен: 1.3 мкг
Фтор: 34.0 мкг
Хром: 2.2 мкг
Цинк: 388.1 мкг