Рыбный шницель

Суммарный вес: 457.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

скумбрия

400.0

грамм

холодная обработка, запекание

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, жарка

хлеб пшеничный

100.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

подсолнечное масло

40.0

грамм

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Филе без кожи и костей нарезать кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, смочить в яйце, запанировать в черством хлебе, нарезанном соломкой. Уложить на раскаленную сковороду, обжарить в масле с обоих сторон, затем поставить в духовку и довести до готовности. Сверху можно положить кусочек лимона или кружок из масла, смешанного с зеленью. На гарнир подать отварной картофель.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 215.2 ккал
Вода: 48.9 г
Белки: 12.8 г
Жиры: 15.5 г
Углеводы: 6.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.4 г
Холестерин: 77.9 мг
Моно- и дисахариды: 0.05 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 9.6 мкг
Витамин B12: 6.3 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 4.1 мг
Витамин H: 1.9 мкг
Витамин PP: 4.9 мг
Холин: 28.2 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 165.3 мг
Кальций: 28.3 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 26.9 мг
Натрий: 134.8 мг
Сера: 110.4 мг
Фосфор: 171.2 мг
Хлор: 226.5 мг
Йод: 23.4 мкг
Кобальт: 10.8 мкг
Марганец: 180.7 мкг
Медь: 129.5 мкг
Молибден: 4.4 мкг
Никель: 2.9 мкг
Фтор: 683.9 мкг
Хром: 27.4 мкг
Цинк: 541.9 мкг