Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
скумбрия |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
хлеб пшеничный |
100.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
подсолнечное масло |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Филе без кожи и костей нарезать кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, смочить в яйце, запанировать в черством хлебе, нарезанном соломкой. Уложить на раскаленную сковороду, обжарить в масле с обоих сторон, затем поставить в духовку и довести до готовности. Сверху можно положить кусочек лимона или кружок из масла, смешанного с зеленью. На гарнир подать отварной картофель.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 215.2 ккал
Вода: 48.9 г
Белки: 12.8 г
Жиры: 15.5 г
Углеводы: 6.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.4 г
Холестерин: 77.9 мг
Моно- и дисахариды: 0.05 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 9.6 мкг
Витамин B12: 6.3 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 4.1 мг
Витамин H: 1.9 мкг
Витамин PP: 4.9 мг
Холин: 28.2 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 165.3 мг
Кальций: 28.3 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 26.9 мг
Натрий: 134.8 мг
Сера: 110.4 мг
Фосфор: 171.2 мг
Хлор: 226.5 мг
Йод: 23.4 мкг
Кобальт: 10.8 мкг
Марганец: 180.7 мкг
Медь: 129.5 мкг
Молибден: 4.4 мкг
Никель: 2.9 мкг
Фтор: 683.9 мкг
Хром: 27.4 мкг
Цинк: 541.9 мкг