Блюдо: Щи
Суммарный вес: 239.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
щавель |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
60.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
маргарин |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить до полуготовности. Добавить измельченную зелень, пассерованную морковь и репчатый лук, специи. Подавая, заправить суп сметаной, положить сваренное вкрутую яйцо.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 116.3 ккал
Вода: 78.4 г
Белки: 3.3 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 6.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 91.5 мг
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 3.2 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 1.9 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.7 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 7.1 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 2.5 мг
Витамин H: 3.5 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 42.6 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 331.3 мг
Кальций: 31.7 мг
Магний: 35.4 мг
Натрий: 45.5 мг
Сера: 44.2 мг
Фосфор: 80.9 мг
Хлор: 50.8 мг
Алюминий: 275.8 мкг
Бор: 74.7 мкг
Ванадий: 47.0 мкг
Йод: 5.5 мкг
Кобальт: 3.6 мкг
Литий: 17.7 мкг
Марганец: 94.6 мкг
Медь: 64.9 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 2.3 мкг
Рубидий: 157.8 мкг
Фтор: 27.0 мкг
Хром: 3.5 мкг
Цинк: 411.1 мкг