Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
750.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
пшеничная мука, высшего сорта |
20.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
сметана |
0.5 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
макаронные изделия |
50.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать их кусочками в виде кубиков. Воду немного посолить и вскипятить с сахаром. Положить подготовленные яблоки и, немного поварив, всыпать просеянную муку. Варить несколько минут, помешивая. Положить в суп отдельно сваренную лапшу, и заправить сметаной. Суп можно подавать в горячем и холодном виде.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 50.5 ккал
Вода: 81.9 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 4.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 2.3 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 2.1 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 1.2 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 14.4 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 88.4 мг
Кальций: 13.6 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 3.6 мг
Натрий: 10.4 мг
Сера: 3.9 мг
Фосфор: 12.2 мг
Хлор: 9.0 мг
Алюминий: 40.0 мкг
Бор: 64.7 мкг
Ванадий: 2.0 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Марганец: 33.9 мкг
Медь: 50.5 мкг
Молибден: 2.6 мкг
Никель: 4.5 мкг
Олово: 0.05 мкг
Рубидий: 16.5 мкг
Селен: 0.09 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 4.4 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 90.1 мкг