Яблоки в грильяже

Суммарный вес: 602.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

3.0

штука

холодная обработка

сахар

6.0

стол. ложка

холодная обработка

подсолнечное масло

1.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Смазать сковороду растительным маслом, всыпать сахар и держать на огне, пока сахар не растворится и не приобретет золотистый оттенок. Затем положить в него слой яблочных долек и, встряхивая сковороду, следить, чтобы сахар равномерно покрыл их. Чтобы остудить дольки и чтобы они не прилипали к рукам, нужно каждую дольку в отдельности быстро опустить в холодную кипяченую воду. Сразу подать на стол.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 146.1 ккал
Вода: 62.4 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 31.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 6.5 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 1.4 мкг
Витамин C: 7.2 мг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 1.7 мг
Калий: 201.8 мг
Кальций: 12.1 мг
Магний: 6.5 мг
Натрий: 19.0 мг
Сера: 3.6 мг
Фосфор: 8.0 мг
Хлор: 1.4 мг
Алюминий: 79.5 мкг
Бор: 177.2 мкг
Ванадий: 2.9 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 34.0 мкг
Медь: 79.5 мкг
Молибден: 4.3 мкг
Никель: 12.3 мкг
Рубидий: 45.6 мкг
Фтор: 5.8 мкг
Хром: 2.9 мкг
Цинк: 108.5 мкг