Щука жареная

Суммарный вес: 252.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

щука

250.0

грамм

холодная обработка, жарка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, жарка

подсолнечное масло

15.0

грамм

холодная обработка, жарка

соль поваренная

10.0

грамм

холодная обработка

сухари панировочные

10.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенную щуку делят на кусочки, натирают солью, смачивают яйцом и обваливают в сухарях; обжаривают с обеих сторон на разогретом жире до образования румяной корочки, укладывают на блюдо и подают с жаренным или отваренным картофелем, рыбным соусом или отварными припущенными овощами (зеленым горошком, цветной капустой), салатом из свежих овощей.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 122.4 ккал
Вода: 67.7 г
Белки: 13.7 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 0.10 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 112.0 мг
Моно- и дисахариды: 0.10 г
Пищевые волокна: 3.9 г
Органические кислоты: 153.0 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.2 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 2.4 мг
Витамин H: 2.8 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Холин: 35.3 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 161.3 мг
Кальций: 45.4 мг
Магний: 18.2 мг
Натрий: 53.6 мг
Сера: 147.0 мг
Фосфор: 142.5 мг
Хлор: 2414.8 мг
Йод: 30.2 мкг
Кобальт: 13.0 мкг
Марганец: 41.4 мкг
Медь: 82.7 мкг
Молибден: 7.4 мкг
Никель: 3.3 мкг
Фтор: 21.4 мкг
Хром: 30.7 мкг
Цинк: 728.2 мкг