Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
щука |
250.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
подсолнечное масло |
15.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
сухари панировочные |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенную щуку делят на кусочки, натирают солью, смачивают яйцом и обваливают в сухарях; обжаривают с обеих сторон на разогретом жире до образования румяной корочки, укладывают на блюдо и подают с жаренным или отваренным картофелем, рыбным соусом или отварными припущенными овощами (зеленым горошком, цветной капустой), салатом из свежих овощей.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 122.4 ккал
Вода: 67.7 г
Белки: 13.7 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 0.10 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 112.0 мг
Моно- и дисахариды: 0.10 г
Пищевые волокна: 3.9 г
Органические кислоты: 153.0 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.2 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 2.4 мг
Витамин H: 2.8 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Холин: 35.3 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 161.3 мг
Кальций: 45.4 мг
Магний: 18.2 мг
Натрий: 53.6 мг
Сера: 147.0 мг
Фосфор: 142.5 мг
Хлор: 2414.8 мг
Йод: 30.2 мкг
Кобальт: 13.0 мкг
Марганец: 41.4 мкг
Медь: 82.7 мкг
Молибден: 7.4 мкг
Никель: 3.3 мкг
Фтор: 21.4 мкг
Хром: 30.7 мкг
Цинк: 728.2 мкг