Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 447.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
белый гриб |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, второго сорта |
4.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Грибы (белые, шампиньоны, рыжики) очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить на полотенце. Нарезав их затем крупными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом. После этого посыпать мукой и все вместе еще раз прожарить. Подать на той же сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 162.1 ккал
Вода: 63.4 г
Белки: 4.6 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 10.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 8.9 г
Пищевые волокна: 2.9 г
Органические кислоты: 26.0 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 1.6 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 31.4 мкг
Витамин C: 16.0 мг
Витамин E: 5.2 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 3.3 мг
Холин: 14.2 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 310.1 мг
Кальций: 23.1 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 22.5 мг
Натрий: 9.7 мг
Сера: 39.9 мг
Фосфор: 78.8 мг
Хлор: 411.7 мг
Алюминий: 225.4 мкг
Бор: 15.0 мкг
Ванадий: 20.9 мкг
Кобальт: 3.7 мкг
Марганец: 356.7 мкг
Медь: 48.5 мкг
Молибден: 4.0 мкг
Никель: 3.2 мкг
Олово: 1.9 мкг
Рубидий: 13.4 мкг
Титан: 3.5 мкг
Фтор: 30.9 мкг
Хром: 3.8 мкг
Цинк: 471.7 мкг