Картофель молодой в сметане

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1215.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

1000.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

сметана

2.0

чайн. стакан

холодная обработка

подсолнечное масло

1.0

стол. ложка

холодная обработка

укроп

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенный молодой картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, положить сметану, масло и, встряхивая, перемешать. Сверху посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 161.1 ккал
Вода: 45.3 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 14.0 г
Углеводы: 7.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 5.4 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.07 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 7.4 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 8.3 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 51.0 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 298.8 мг
Кальций: 42.6 мг
Магний: 14.5 мг
Натрий: 14.5 мг
Сера: 13.7 мг
Фосфор: 54.8 мг
Хлор: 50.0 мг
Алюминий: 368.7 мкг
Бор: 49.3 мкг
Ванадий: 63.9 мкг
Йод: 5.0 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 33.0 мкг
Марганец: 74.1 мкг
Медь: 68.2 мкг
Молибден: 5.5 мкг
Никель: 2.1 мкг
Рубидий: 214.3 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 18.6 мкг
Хром: 4.3 мкг
Цинк: 253.0 мкг