Харчо

Суммарный вес: 636.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

500.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, варка без слива

томатная паста

2.0

стол. ложка

холодная обработка

рисовая крупа

0.5

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

слива

5.0

штука

холодная обработка, варка

соль поваренная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

перец душистый

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

чеснок луковица

0.3

штука

холодная обработка, варка

укроп

2.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Через 1 1/2 - 2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки или укропом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 114.9 ккал
Вода: 63.9 г
Белки: 8.0 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 13.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.006 г
Моно- и дисахариды: 4.7 г
Крахмал: 9.3 г
Пищевые волокна: 5.7 г
Органические кислоты: 182.9 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.7 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 10.2 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 25.2 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 236.6 мг
Кальций: 42.7 мг
Кремний: 13.2 мг
Магний: 23.6 мг
Натрий: 38.9 мг
Сера: 82.5 мг
Фосфор: 90.7 мг
Хлор: 2836.8 мг
Алюминий: 57.6 мкг
Бор: 43.9 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 3.6 мкг
Марганец: 236.6 мкг
Медь: 117.1 мкг
Молибден: 9.8 мкг
Никель: 5.3 мкг
Олово: 19.1 мкг
Рубидий: 68.6 мкг
Фтор: 26.9 мкг
Хром: 3.2 мкг
Цинк: 1171.5 мкг