Борщ холодный

Блюдо: Борщи
Суммарный вес: 1935.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

500.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

картофель

200.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

огурец

2.0

штука

холодная обработка, варка без слива

лук зеленый

75.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, варка

сметана

2.0

стол. ложка

холодная обработка

сахар

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

уксус

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

вода

6.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

соль поваренная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

хрен корень

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить уксус и поставить варить на 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 27.1 ккал
Вода: 90.3 г
Белки: 1.1 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 3.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 22.7 мг
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 2.2 г
Органические кислоты: 60.0 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 3.7 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 2.7 мг
Витамин D: 0.10 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 13.7 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 106.5 мг
Кальций: 21.9 мг
Магний: 7.0 мг
Натрий: 21.1 мг
Сера: 13.7 мг
Фосфор: 23.3 мг
Хлор: 946.5 мг
Алюминий: 90.4 мкг
Бор: 48.3 мкг
Ванадий: 18.6 мкг
Йод: 2.6 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Литий: 4.2 мкг
Марганец: 132.4 мкг
Медь: 46.7 мкг
Молибден: 4.7 мкг
Никель: 2.4 мкг
Рубидий: 95.2 мкг
Селен: 0.008 мкг
Фтор: 8.5 мкг
Хром: 4.3 мкг
Цинк: 169.6 мкг