Блюдо: Борщи
Суммарный вес: 1935.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свекла |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
картофель |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
огурец |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
лук зеленый |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
сметана |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
уксус |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
вода |
6.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
хрен корень |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить уксус и поставить варить на 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 27.1 ккал
Вода: 90.3 г
Белки: 1.1 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 3.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 22.7 мг
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 2.2 г
Органические кислоты: 60.0 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 3.7 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 2.7 мг
Витамин D: 0.10 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 13.7 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 106.5 мг
Кальций: 21.9 мг
Магний: 7.0 мг
Натрий: 21.1 мг
Сера: 13.7 мг
Фосфор: 23.3 мг
Хлор: 946.5 мг
Алюминий: 90.4 мкг
Бор: 48.3 мкг
Ванадий: 18.6 мкг
Йод: 2.6 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Литий: 4.2 мкг
Марганец: 132.4 мкг
Медь: 46.7 мкг
Молибден: 4.7 мкг
Никель: 2.4 мкг
Рубидий: 95.2 мкг
Селен: 0.008 мкг
Фтор: 8.5 мкг
Хром: 4.3 мкг
Цинк: 169.6 мкг