Варенье из брусники

Суммарный вес: 1322.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

брусника

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

500.0

грамм

холодная обработка

вода

0.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

цедра лимонная

5.0

грамм

холодная обработка

корица

10.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде. Затем бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3 шт. гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности. Горячее варенье из таза перелить в миску и, когда остынет, переложить в стеклянную банку, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом прохладном месте. Это варенье подают к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.

Примечание:

Обедение

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 160.8 ккал
Вода: 53.6 г
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 41.9 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 0.05 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 1.0 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.005 мг
Витамин B2: 0.010 мг
Витамин B9: 0.05 мкг
Витамин C: 3.4 мг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин PP: 0.09 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 40.7 мг
Кальций: 21.8 мг
Магний: 3.6 мг
Натрий: 4.2 мг
Сера: 0.04 мг
Фосфор: 8.1 мг
Хлор: 0.02 мг
Бор: 0.7 мкг
Марганец: 339.8 мкг
Медь: 0.9 мкг
Молибден: 0.004 мкг
Фтор: 0.04 мкг
Цинк: 0.5 мкг