Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
брусника |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
цедра лимонная |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
корица |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде. Затем бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3 шт. гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности. Горячее варенье из таза перелить в миску и, когда остынет, переложить в стеклянную банку, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом прохладном месте. Это варенье подают к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.
Примечание:
Обедение
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 160.8 ккал
Вода: 53.6 г
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 41.9 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 0.05 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 1.0 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.005 мг
Витамин B2: 0.010 мг
Витамин B9: 0.05 мкг
Витамин C: 3.4 мг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин PP: 0.09 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 40.7 мг
Кальций: 21.8 мг
Магний: 3.6 мг
Натрий: 4.2 мг
Сера: 0.04 мг
Фосфор: 8.1 мг
Хлор: 0.02 мг
Бор: 0.7 мкг
Марганец: 339.8 мкг
Медь: 0.9 мкг
Молибден: 0.004 мкг
Фтор: 0.04 мкг
Цинк: 0.5 мкг