Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
креветки дальневосточные (мясо) |
400.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
майонез |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сметана |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
томатная паста |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
лимон |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
петрушка |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
вода |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Креветки сыромороженные неразделанные слегка размораживают на воздухе и отваривают в кипящей соленой воде в течение 5-10 минут. Отварные креветки разделывают на мякоть. Вареномороженных готовых к употреблению креветок достаточно 1 пачки (100 гр.). Яйца варят, отделяют желтки от белка и измельчают в отдельности. Для приготовления соуса смешивают майонез, сметану, томатную пасту (кетчуп) и белки яиц. В бокал кладут креветки, заливают подготовленным соусом, посыпают желтком яйца и рубленной зеленью. Край бокала украшают тонким кружком лимона. Количество продуктов расчитано на 4 порции.
Примечание:
Авторы текста рецептов и составители Л.Быкова и Т.Савельева
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 57.5 ккал
Вода: 81.3 г
Белки: 3.1 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 1.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 47.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 0.07 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 13.4 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 5.8 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.5 мг
Витамин H: 1.9 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 25.8 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 94.2 мг
Кальций: 27.9 мг
Магний: 10.8 мг
Натрий: 70.6 мг
Сера: 33.3 мг
Фосфор: 43.6 мг
Хлор: 219.4 мг
Бор: 2.2 мкг
Йод: 11.2 мкг
Кобальт: 1.9 мкг
Марганец: 13.2 мкг
Медь: 83.6 мкг
Молибден: 1.9 мкг
Никель: 0.9 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 13.7 мкг
Хром: 5.0 мкг
Цинк: 283.1 мкг