Коктейль с креветками

Суммарный вес: 1461.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

креветки дальневосточные (мясо)

400.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка

майонез

2.0

стол. ложка

холодная обработка

сметана

2.0

стол. ложка

холодная обработка

томатная паста

2.0

стол. ложка

холодная обработка

лимон

0.5

штука

холодная обработка

петрушка

2.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

вода

1000.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Креветки сыромороженные неразделанные слегка размораживают на воздухе и отваривают в кипящей соленой воде в течение 5-10 минут. Отварные креветки разделывают на мякоть. Вареномороженных готовых к употреблению креветок достаточно 1 пачки (100 гр.). Яйца варят, отделяют желтки от белка и измельчают в отдельности. Для приготовления соуса смешивают майонез, сметану, томатную пасту (кетчуп) и белки яиц. В бокал кладут креветки, заливают подготовленным соусом, посыпают желтком яйца и рубленной зеленью. Край бокала украшают тонким кружком лимона. Количество продуктов расчитано на 4 порции.

Примечание:

Авторы текста рецептов и составители Л.Быкова и Т.Савельева

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 57.5 ккал
Вода: 81.3 г
Белки: 3.1 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 1.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 47.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 0.07 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 13.4 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 5.8 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.5 мг
Витамин H: 1.9 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 25.8 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 94.2 мг
Кальций: 27.9 мг
Магний: 10.8 мг
Натрий: 70.6 мг
Сера: 33.3 мг
Фосфор: 43.6 мг
Хлор: 219.4 мг
Бор: 2.2 мкг
Йод: 11.2 мкг
Кобальт: 1.9 мкг
Марганец: 13.2 мкг
Медь: 83.6 мкг
Молибден: 1.9 мкг
Никель: 0.9 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 13.7 мкг
Хром: 5.0 мкг
Цинк: 283.1 мкг