Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
окунь морской |
1200.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
сыр твердый |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, запекание |
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
петрушка |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, запекание |
уксус |
1.5 |
стол. ложка |
холодная обработка |
вода |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
стол. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Рыбу (хек, окунь, треска, ставрида, скумбрия) разделывают на филе без кожи и костей, нарезают по 2 кусочка на порцию и маринуют в течение 20-30 минут на холоде. Готового к употреблению филе достаточно 600 грамм. Маринад: смешивают растительное масло, соль, перец, уксус с водой. На фольгу, смазанную сливочным маслом, кладут одно филе, посыпают тертым сыром, затем кладут слой фарша, снова посыпают тертым сыром, покрывают вторым филе. Фольгу закрывают конвертом, укладывают в противень или сковороду, ставят в духовой шкаф на 15-20 минут. Для приготовления фарша соединяют обжаренный репчатый лук, измельченную зелень, мелко рубленные яйца. Количество продуктов расчитано на 4 порции.
Примечание:
Авторы текста рецептов и составители Л.Быкова и Т.Савельева
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 115.7 ккал
Вода: 71.8 г
Белки: 9.3 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 1.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 60.9 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 54.2 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 6.9 мкг
Витамин B12: 0.9 мкг
Витамин C: 3.1 мг
Витамин D: 1.0 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 18.9 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 143.6 мг
Кальций: 104.2 мг
Магний: 22.6 мг
Натрий: 78.1 мг
Сера: 89.2 мг
Фосфор: 120.2 мг
Хлор: 901.4 мг
Алюминий: 42.3 мкг
Бор: 21.1 мкг
Йод: 20.8 мкг
Кобальт: 11.0 мкг
Марганец: 66.3 мкг
Медь: 60.3 мкг
Молибден: 3.3 мкг
Никель: 2.2 мкг
Рубидий: 50.3 мкг
Фтор: 51.7 мкг
Хром: 17.9 мкг
Цинк: 844.0 мкг