Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сардины океанические |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
хек серебристый |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
картофель |
6.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
петрушка корень |
1.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
подберезовик |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
маргарин |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
лавровый лист |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
чеснок луковица |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
петрушка |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, тушение |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сметана |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Свежие грибы отваривают 30-40 минут. Морковь, рубленную петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарезают кубиками и обжаривают на маргарине до полуготовности. Рыбу (сардина, минтай, треска) разделывают, нарезают небольшими кусочками и отваривают 10-15 минут в небольшом количестве воды. В горшочек с кипящим бульоном (рыбный бульон и грибной отвар) кладут кубики очищенного картофеля и варят 5-7 минут, затем добавляют обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и доводят до готовности. Заправляют похлебку рубленным чесноком и сметаной. Количество продуктов расчитано на 4 порции.
Примечание:
Авторы текста рецептов и составители Л.Быкова и Т.Савельева
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 115.8 ккал
Вода: 59.5 г
Белки: 6.4 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 7.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 11.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 5.8 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 33.4 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 7.5 мкг
Витамин B12: 0.9 мкг
Витамин C: 5.0 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 10.8 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 307.2 мг
Кальций: 44.7 мг
Магний: 18.5 мг
Натрий: 27.4 мг
Сера: 45.9 мг
Фосфор: 95.1 мг
Хлор: 567.7 мг
Алюминий: 256.0 мкг
Бор: 43.9 мкг
Ванадий: 43.4 мкг
Йод: 21.0 мкг
Кобальт: 6.4 мкг
Литий: 21.0 мкг
Марганец: 189.5 мкг
Медь: 82.0 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Никель: 2.9 мкг
Рубидий: 150.9 мкг
Селен: 0.03 мкг
Фтор: 110.5 мкг
Хром: 12.1 мкг
Цинк: 375.9 мкг