Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
сметана |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, запекание |
молоко коровье |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
подсолнечное масло |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки растереть с мукой, добавить сметану, а затем, постепенно, молоко. В готовую массу вмешать белки. Вылить на смазанную маслом сковороду и запечь.
Примечание:
Быстро в приготовлении и на удивление вкусно.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 253.0 ккал
Вода: 53.5 г
Белки: 7.7 г
Жиры: 22.3 г
Углеводы: 5.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.4 г
Холестерин: 262.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 4.0 г
Пищевые волокна: 0.009 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 6.7 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 1.1 мкг
Витамин E: 6.5 мг
Витамин H: 10.7 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 138.9 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 108.3 мг
Кальций: 54.9 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 9.8 мг
Натрий: 76.7 мг
Сера: 95.0 мг
Фосфор: 117.8 мг
Хлор: 100.1 мг
Алюминий: 79.8 мкг
Бор: 2.5 мкг
Ванадий: 6.1 мкг
Йод: 11.9 мкг
Кобальт: 5.1 мкг
Марганец: 54.2 мкг
Медь: 50.7 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 2.5 мкг
Селен: 0.8 мкг
Титан: 0.8 мкг
Фтор: 32.6 мкг
Стронций: 2.8 мкг
Хром: 2.4 мкг
Цинк: 671.7 мкг