Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
печень говяжая |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка мелким куском |
маргарин |
60.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
4.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
соль поваренная |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Печень обмыть, промокнуть, обсушить, снять сухожилия и трубки, обвалять в муке. Обжарить на маргарине по 5 минут с каждой стороны. Лук порезать кольцами, обжарить до коричневого цвета. Подавать на разогретом блюде, облив куски печени соусом оставшимся после жарки.
Примечание:
Просто и, по-моему, вкуснее всех печеночных рецептов
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 118.2 ккал
Вода: 67.5 г
Белки: 8.1 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 7.6 г
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 4.8 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 25.8 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.8 мг
Витамин B3: 2.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 92.7 мкг
Витамин B12: 21.8 мкг
Витамин C: 7.5 мг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 36.1 мкг
Витамин PP: 2.7 мг
Холин: 235.6 мг
Железо: 3.8 мг
Калий: 158.1 мг
Кальций: 16.9 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 12.7 мг
Натрий: 36.5 мг
Сера: 117.4 мг
Фосфор: 152.8 мг
Хлор: 443.6 мг
Алюминий: 217.6 мкг
Бор: 69.9 мкг
Ванадий: 7.2 мкг
Йод: 3.5 мкг
Кобальт: 9.3 мкг
Марганец: 241.2 мкг
Медь: 1451.4 мкг
Молибден: 42.6 мкг
Никель: 24.6 мкг
Олово: 0.4 мкг
Рубидий: 159.3 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 0.9 мкг
Фтор: 97.7 мкг
Хром: 12.7 мкг
Цинк: 2203.7 мкг