Печень по Берлински

Суммарный вес: 451.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

печень говяжая

400.0

грамм

холодная обработка, жарка мелким куском

маргарин

60.0

грамм

холодная обработка, жарка

лук репчатый

4.0

штука

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

соль поваренная

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Печень обмыть, промокнуть, обсушить, снять сухожилия и трубки, обвалять в муке. Обжарить на маргарине по 5 минут с каждой стороны. Лук порезать кольцами, обжарить до коричневого цвета. Подавать на разогретом блюде, облив куски печени соусом оставшимся после жарки.

Примечание:

Просто и, по-моему, вкуснее всех печеночных рецептов

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 118.2 ккал
Вода: 67.5 г
Белки: 8.1 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 7.6 г
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 4.8 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 25.8 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.8 мг
Витамин B3: 2.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 92.7 мкг
Витамин B12: 21.8 мкг
Витамин C: 7.5 мг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 36.1 мкг
Витамин PP: 2.7 мг
Холин: 235.6 мг
Железо: 3.8 мг
Калий: 158.1 мг
Кальций: 16.9 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 12.7 мг
Натрий: 36.5 мг
Сера: 117.4 мг
Фосфор: 152.8 мг
Хлор: 443.6 мг
Алюминий: 217.6 мкг
Бор: 69.9 мкг
Ванадий: 7.2 мкг
Йод: 3.5 мкг
Кобальт: 9.3 мкг
Марганец: 241.2 мкг
Медь: 1451.4 мкг
Молибден: 42.6 мкг
Никель: 24.6 мкг
Олово: 0.4 мкг
Рубидий: 159.3 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 0.9 мкг
Фтор: 97.7 мкг
Хром: 12.7 мкг
Цинк: 2203.7 мкг