Салат Муравейник

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 674.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

фасоль

400.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

морковь

4.0

штука

холодная обработка, жарка

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, жарка

подсолнечное масло

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

майонез

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности, морковь нарезать соломкой или натереть на терке, лук (2 некрупные головки) мелко порезать. Морковь с луком обжарить на растительном масле. В салатницу выложить горкой перемешанные фасоль, морковь, лук с майонезом. Украсить по желанию зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 235.4 ккал
Вода: 40.1 г
Белки: 12.6 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 30.2 г
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 22.3 г
Пищевые волокна: 3.1 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 2.4 г
Витамин A: 1.8 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 45.7 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин E: 4.9 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 0.5 мг
Железо: 6.9 мг
Калий: 664.9 мг
Кальций: 90.6 мг
Кремний: 49.3 мг
Магний: 64.1 мг
Натрий: 45.5 мг
Сера: 93.7 мг
Фосфор: 298.0 мг
Хлор: 47.3 мг
Алюминий: 456.7 мкг
Бор: 327.6 мкг
Ванадий: 122.9 мкг
Йод: 7.9 мкг
Кобальт: 11.0 мкг
Литий: 1.3 мкг
Марганец: 786.1 мкг
Медь: 283.7 мкг
Молибден: 25.4 мкг
Никель: 94.4 мкг
Рубидий: 53.4 мкг
Селен: 13.3 мкг
Титан: 80.3 мкг
Фтор: 38.8 мкг
Хром: 6.2 мкг
Цинк: 1899.7 мкг