Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 674.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
фасоль |
400.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
морковь |
4.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
подсолнечное масло |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
майонез |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности, морковь нарезать соломкой или натереть на терке, лук (2 некрупные головки) мелко порезать. Морковь с луком обжарить на растительном масле. В салатницу выложить горкой перемешанные фасоль, морковь, лук с майонезом. Украсить по желанию зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 235.4 ккал
Вода: 40.1 г
Белки: 12.6 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 30.2 г
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 22.3 г
Пищевые волокна: 3.1 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 2.4 г
Витамин A: 1.8 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 45.7 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин E: 4.9 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 0.5 мг
Железо: 6.9 мг
Калий: 664.9 мг
Кальций: 90.6 мг
Кремний: 49.3 мг
Магний: 64.1 мг
Натрий: 45.5 мг
Сера: 93.7 мг
Фосфор: 298.0 мг
Хлор: 47.3 мг
Алюминий: 456.7 мкг
Бор: 327.6 мкг
Ванадий: 122.9 мкг
Йод: 7.9 мкг
Кобальт: 11.0 мкг
Литий: 1.3 мкг
Марганец: 786.1 мкг
Медь: 283.7 мкг
Молибден: 25.4 мкг
Никель: 94.4 мкг
Рубидий: 53.4 мкг
Селен: 13.3 мкг
Титан: 80.3 мкг
Фтор: 38.8 мкг
Хром: 6.2 мкг
Цинк: 1899.7 мкг