Блюдо: Вязкие каши
Суммарный вес: 1769.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
клюква |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
манная крупа |
200.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
вода |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
сливки |
400.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Клюкву толкут и отжимают сок. Выжимки заливают водой и кипятят. Полученный отвар процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения. Манную крупу разводят соком клюквы, вливают в кипящий сироп и заваривают густую манную кашу. Горячую кашу разливают на противни, дают ей остыть, нарезают на порции и подают со сливками. Примечание: На закладке "Продукты" 1 литр воды означают общий объем т.е. 1 литр воды и сока.
Примечание:
Как обойтись без мяса: Сборник./Сост. Е.Н.Семашко.-М.: Физкультура и спорт, 1993.-368 с.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 112.7 ккал
Вода: 58.9 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 17.0 г
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 7.3 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.07 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 4.0 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 10.8 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 43.0 мг
Кальций: 22.3 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 5.3 мг
Натрий: 10.9 мг
Сера: 8.1 мг
Фосфор: 22.7 мг
Хлор: 18.5 мг
Алюминий: 61.4 мкг
Бор: 6.8 мкг
Ванадий: 11.1 мкг
Йод: 2.0 мкг
Кобальт: 2.8 мкг
Марганец: 48.0 мкг
Медь: 12.3 мкг
Молибден: 2.3 мкг
Никель: 1.2 мкг
Олово: 0.3 мкг
Селен: 0.09 мкг
Титан: 1.0 мкг
Фтор: 6.0 мкг
Хром: 0.1 мкг
Цинк: 122.3 мкг