Манная каша на клюквенном соке

Блюдо: Вязкие каши
Суммарный вес: 1769.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

клюква

100.0

грамм

холодная обработка, варка

манная крупа

200.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

вода

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

150.0

грамм

холодная обработка

сливки

400.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Клюкву толкут и отжимают сок. Выжимки заливают водой и кипятят. Полученный отвар процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения. Манную крупу разводят соком клюквы, вливают в кипящий сироп и заваривают густую манную кашу. Горячую кашу разливают на противни, дают ей остыть, нарезают на порции и подают со сливками. Примечание: На закладке "Продукты" 1 литр воды означают общий объем т.е. 1 литр воды и сока.

Примечание:

Как обойтись без мяса: Сборник./Сост. Е.Н.Семашко.-М.: Физкультура и спорт, 1993.-368 с.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 112.7 ккал
Вода: 58.9 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 17.0 г
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 7.3 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.07 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 4.0 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 10.8 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 43.0 мг
Кальций: 22.3 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 5.3 мг
Натрий: 10.9 мг
Сера: 8.1 мг
Фосфор: 22.7 мг
Хлор: 18.5 мг
Алюминий: 61.4 мкг
Бор: 6.8 мкг
Ванадий: 11.1 мкг
Йод: 2.0 мкг
Кобальт: 2.8 мкг
Марганец: 48.0 мкг
Медь: 12.3 мкг
Молибден: 2.3 мкг
Никель: 1.2 мкг
Олово: 0.3 мкг
Селен: 0.09 мкг
Титан: 1.0 мкг
Фтор: 6.0 мкг
Хром: 0.1 мкг
Цинк: 122.3 мкг