Сельдь жареная по-датски

Суммарный вес: 747.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сельдь атлантическая

1000.0

грамм

холодная обработка, жарка

жир животный

50.0

грамм

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

100.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, жарка

уксус

0.1

чайн. ложка

холодная обработка

соль поваренная

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

сухари панировочные

150.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Свежую сельдь разделать на чистое филе, посолить, сбрызнуть уксусом и смазать с обеих сторон горчицей (она не указана в закладке "продукты" т.к. я ее не нашел). Запанировать сначала в муке, затем в яйце и белых сухарях. Вместо жира я пользуюсь шпиком. Шпик нарезать кубиками и вытопить. На этом жире обжарить рыбу с обеих сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре.

Примечание:

Как обойтись без мяса: Сборник./Сост. Е.Н.Семашко.-М.: Физкультура и спорт, 1993.-368 с.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 183.7 ккал
Вода: 41.2 г
Белки: 11.1 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 6.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.1 г
Холестерин: 68.0 мг
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 5.7 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 15.5 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 11.7 мкг
Витамин B12: 4.8 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 14.5 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 2.1 мг
Холин: 17.1 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 154.8 мг
Кальций: 34.0 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 13.6 мг
Натрий: 49.9 мг
Сера: 100.5 мг
Фосфор: 148.8 мг
Хлор: 322.6 мг
Алюминий: 101.2 мкг
Бор: 3.6 мкг
Ванадий: 8.7 мкг
Йод: 18.9 мкг
Кобальт: 18.5 мкг
Марганец: 110.8 мкг
Медь: 90.4 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Никель: 3.8 мкг
Олово: 0.5 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 1.1 мкг
Фтор: 174.1 мкг
Хром: 24.9 мкг
Цинк: 523.7 мкг