Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
рисовая крупа |
270.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
сок лимонный |
250.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
125.0 |
грамм |
холодная обработка |
желатин пищевой |
8.0 |
грамм |
холодная обработка |
абрикосы |
250.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Рис припускают, откидывают на сито и складывают в посуду. Добавляют лимонный сок (лучше виноградный), часть сахара, замоченный желатин и варят, помешивая, до испарения жидкости. Затем немного охлаждают, осторожно смешивают с половинками абрикосов (без косточек), посыпанных сахаром, выкладывают в форму и ставят на холод до полного охлаждения. Выкладывают на блюдо. Можно подать со взбитыми сливками.
Примечание:
Как обойтись без мяса: Сборник./Сост. Е.Н.Семашко.-М.: Физкультура и спорт, 1993.-368 с.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 119.7 ккал
Вода: 44.3 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 28.5 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 16.0 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.3 мкг
Витамин C: 10.6 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 15.7 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 116.4 мг
Кальций: 18.1 мг
Кремний: 23.3 мг
Магний: 15.1 мг
Натрий: 10.7 мг
Сера: 13.6 мг
Фосфор: 44.0 мг
Хлор: 6.9 мг
Алюминий: 68.2 мкг
Бор: 261.6 мкг
Ванадий: 3.7 мкг
Йод: 0.5 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 329.9 мкг
Медь: 140.1 мкг
Молибден: 2.3 мкг
Никель: 6.2 мкг
Титан: 37.5 мкг
Фтор: 15.4 мкг
Стронций: 93.6 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 360.7 мкг