Рисовая каша с черносливом

Блюдо: Рассыпчатые каши
Суммарный вес: 1150.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

рисовая крупа

300.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

чернослив

160.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

700.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

40.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

40.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Чернослив отваривают в воде с сахаром. Отвар сливают, процеживают, добавляют воду до 600г, нагревают до кипения. Кладут соль, часть масла, засыпают рис и варят кашу до готовности. Кладут кашу на тарелку, на нее - вареный чернослив и поливают сливочным маслом.

Примечание:

Как обойтись без мяса: Сборник./Сост. Е.Н.Семашко.-М.: Физкультура и спорт, 1993.-368 с.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 128.5 ккал
Вода: 64.1 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 26.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 6.9 г
Крахмал: 16.8 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 3.2 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 0.004 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 13.3 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 125.7 мг
Кальций: 11.8 мг
Кремний: 19.5 мг
Магний: 22.4 мг
Натрий: 3.5 мг
Сера: 9.0 мг
Фосфор: 40.8 мг
Хлор: 4.9 мг
Бор: 23.5 мкг
Йод: 0.3 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 244.4 мкг
Медь: 48.9 мкг
Молибден: 0.7 мкг
Никель: 0.5 мкг
Фтор: 9.8 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 280.0 мкг