Блюдо: Рассыпчатые каши
Суммарный вес: 1345.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшено |
300.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
чернослив |
120.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
900.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
жир животный |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Сливы заливают водой (300 г.), варят до готовности и удаляют из них косточки. Сваренную с маслом рассыпчатую кашу (600г. воды) кладут в смазанный жиром сотейник вперемешку с вареными сливами, ставят в духовку и хорошо прогревают. Косточки слив толкут, заливают отваром из слив, проваривают, процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения. Подают кашу с подливкой, приготовленной из отвара.
Примечание:
Как обойтись без мяса: Сборник./Сост. Е.Н.Семашко.-М.: Физкультура и спорт, 1993.-368 с.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 121.3 ккал
Вода: 68.3 г
Белки: 2.4 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 22.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.008 г
Моно- и дисахариды: 4.6 г
Крахмал: 12.6 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 5.8 мкг
Витамин C: 0.10 мг
Витамин D: 0.003 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 101.8 мг
Кальций: 11.3 мг
Магний: 22.3 мг
Натрий: 2.4 мг
Сера: 12.9 мг
Фосфор: 47.2 мг
Хлор: 4.0 мг
Алюминий: 16.7 мкг
Йод: 0.8 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Марганец: 155.4 мкг
Медь: 61.9 мкг
Молибден: 3.1 мкг
Никель: 1.5 мкг
Олово: 1.6 мкг
Титан: 3.3 мкг
Фтор: 4.7 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 282.3 мкг