Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
судак |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сыр твердый |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
сливки |
600.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
лавровый лист |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Разрезать на куски одну рыбу средних размеров. Отварить ее, посолив и поперчив с лавровым листом. Приготовить соус: сыр Рокфор натереть и смешать со сливками. Отварную горячую рыбу залить соусом и поставить на 5 минут в горячую духовку, чтобы зарумянилось. Сразу подавать на стол.
Примечание:
Количество сыра зависит от вкуса. Если нравится более резкий вкус, то 200 г, если более нежный, то 150 г. Для тех, кто не любит Рокфор: его запах и вкус в блюде сильно изменится, соус будет очень нежным и вкусным.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 128.5 ккал
Вода: 18.4 г
Белки: 7.7 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 1.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Холестерин: 12.5 мг
Пищевые волокна: 27.1 г
Органические кислоты: 1051.3 г
Зола: 2.7 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.10 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 7.0 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 15.3 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 86.0 мг
Кальций: 241.3 мг
Магний: 11.1 мг
Натрий: 206.5 мг
Сера: 72.8 мг
Фосфор: 105.4 мг
Хлор: 16241.1 мг
Йод: 9.4 мкг
Кобальт: 6.7 мкг
Марганец: 85.8 мкг
Медь: 102.0 мкг
Молибден: 32.1 мкг
Никель: 0.8 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 9.5 мкг
Хром: 7.0 мкг
Цинк: 759.8 мкг