Судак в соусе "Рокфор"

Суммарный вес: 1288.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

судак

800.0

грамм

холодная обработка, варка

сыр твердый

200.0

грамм

холодная обработка, запекание

сливки

600.0

грамм

холодная обработка, запекание

лавровый лист

1.0

штука

холодная обработка

соль поваренная

1.0

чайн. стакан

холодная обработка

перец молотый черный

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Разрезать на куски одну рыбу средних размеров. Отварить ее, посолив и поперчив с лавровым листом. Приготовить соус: сыр Рокфор натереть и смешать со сливками. Отварную горячую рыбу залить соусом и поставить на 5 минут в горячую духовку, чтобы зарумянилось. Сразу подавать на стол.

Примечание:

Количество сыра зависит от вкуса. Если нравится более резкий вкус, то 200 г, если более нежный, то 150 г. Для тех, кто не любит Рокфор: его запах и вкус в блюде сильно изменится, соус будет очень нежным и вкусным.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 128.5 ккал
Вода: 18.4 г
Белки: 7.7 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 1.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Холестерин: 12.5 мг
Пищевые волокна: 27.1 г
Органические кислоты: 1051.3 г
Зола: 2.7 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.10 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 7.0 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 15.3 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 86.0 мг
Кальций: 241.3 мг
Магний: 11.1 мг
Натрий: 206.5 мг
Сера: 72.8 мг
Фосфор: 105.4 мг
Хлор: 16241.1 мг
Йод: 9.4 мкг
Кобальт: 6.7 мкг
Марганец: 85.8 мкг
Медь: 102.0 мкг
Молибден: 32.1 мкг
Никель: 0.8 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 9.5 мкг
Хром: 7.0 мкг
Цинк: 759.8 мкг