Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение мелким куском |
орех грецкий |
80.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
сливки |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки, лучше 33% жирности. Можно положить бульонный кубик или немного куриного бульона. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке, выложить на тарелку и полить соусом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 227.2 ккал
Вода: 29.9 г
Белки: 11.8 г
Жиры: 15.6 г
Углеводы: 10.6 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 16.0 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 3.8 мг
Витамин H: 5.1 мкг
Витамин PP: 1.7 мг
Холин: 45.1 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 228.4 мг
Кальций: 55.1 мг
Магний: 45.3 мг
Натрий: 63.0 мг
Сера: 100.6 мг
Фосфор: 211.7 мг
Хлор: 63.5 мг
Йод: 6.3 мкг
Кобальт: 6.7 мкг
Марганец: 300.9 мкг
Медь: 122.7 мкг
Молибден: 1.7 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 170.4 мкг
Хром: 4.1 мкг
Цинк: 1424.3 мкг