Мясо с курагой

Суммарный вес: 1195.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

1000.0

грамм

холодная обработка, жарка котлет

курага абрикосовая

200.0

грамм

холодная обработка, тушение

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, тушение

сметана

250.0

грамм

холодная обработка, запекание

сахар

2.0

стол. ложка

холодная обработка

вода

0.3

чайн. стакан

холодная обработка, варка

пшеничная мука, первого сорта

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, тушение

соль поваренная

2.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Добавить немного горячей воды, соль, перец, сахар и тушить минут десять. В это время обжарить лук, порезанный полукольцами, и заправить его мукой. Добавить в мясо лук, курагу, сметану и тушить на малом огне 20-30 минут. Это же блюдо можно приготовить в порционных горшочках в духовке.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 181.6 ккал
Вода: 48.7 г
Белки: 10.1 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 12.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 6.2 г
Крахмал: 1.3 г
Пищевые волокна: 4.2 г
Органические кислоты: 65.0 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.1 мкг
Витамин B12: 1.2 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 50.5 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 389.8 мг
Кальций: 45.6 мг
Кремний: 0.05 мг
Магний: 25.0 мг
Натрий: 40.7 мг
Сера: 115.1 мг
Фосфор: 122.7 мг
Хлор: 1037.4 мг
Алюминий: 49.2 мкг
Бор: 16.5 мкг
Ванадий: 1.5 мкг
Йод: 4.6 мкг
Кобальт: 3.9 мкг
Марганец: 55.4 мкг
Медь: 100.7 мкг
Молибден: 8.2 мкг
Никель: 4.3 мкг
Олово: 35.0 мкг
Рубидий: 36.5 мкг
Селен: 0.05 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 33.5 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 1619.4 мкг