Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка котлет |
курага абрикосовая |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
сметана |
250.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
сахар |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
вода |
0.3 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
пшеничная мука, первого сорта |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, тушение |
соль поваренная |
2.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Добавить немного горячей воды, соль, перец, сахар и тушить минут десять. В это время обжарить лук, порезанный полукольцами, и заправить его мукой. Добавить в мясо лук, курагу, сметану и тушить на малом огне 20-30 минут. Это же блюдо можно приготовить в порционных горшочках в духовке.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 181.6 ккал
Вода: 48.7 г
Белки: 10.1 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 12.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 6.2 г
Крахмал: 1.3 г
Пищевые волокна: 4.2 г
Органические кислоты: 65.0 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.1 мкг
Витамин B12: 1.2 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 50.5 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 389.8 мг
Кальций: 45.6 мг
Кремний: 0.05 мг
Магний: 25.0 мг
Натрий: 40.7 мг
Сера: 115.1 мг
Фосфор: 122.7 мг
Хлор: 1037.4 мг
Алюминий: 49.2 мкг
Бор: 16.5 мкг
Ванадий: 1.5 мкг
Йод: 4.6 мкг
Кобальт: 3.9 мкг
Марганец: 55.4 мкг
Медь: 100.7 мкг
Молибден: 8.2 мкг
Никель: 4.3 мкг
Олово: 35.0 мкг
Рубидий: 36.5 мкг
Селен: 0.05 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 33.5 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 1619.4 мкг