Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
фасоль |
300.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
капуста белокочанная |
0.5 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
лук зеленый |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сыр твердый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
петрушка |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
4.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Консервированную или свежесваренную стручковую фасоль размять до получения однородной массы. Добавить 4 стакана воды (либо бульона, в котором варилась фасоль). Мелко нарезать зеленый и репчатый лук, капусту (при желании можно использовать цветную) и тушить в масле и небольшом количестве воды в течение 10-ти минут. Затем положить в суп и варить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и немного тертого сыра.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 65.3 ккал
Вода: 80.1 г
Белки: 4.8 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 8.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 5.7 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.08 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 16.6 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 6.0 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 259.3 мг
Кальций: 83.8 мг
Кремний: 12.6 мг
Магний: 22.0 мг
Натрий: 46.7 мг
Сера: 33.0 мг
Фосфор: 105.1 мг
Хлор: 20.3 мг
Алюминий: 251.5 мкг
Бор: 116.0 мкг
Ванадий: 26.0 мкг
Йод: 2.4 мкг
Кобальт: 3.8 мкг
Марганец: 243.2 мкг
Медь: 93.0 мкг
Молибден: 8.9 мкг
Никель: 27.1 мкг
Рубидий: 11.0 мкг
Селен: 3.4 мкг
Титан: 20.5 мкг
Фтор: 9.0 мкг
Хром: 2.8 мкг
Цинк: 734.8 мкг