Голландский зеленый суп

Суммарный вес: 1975.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

фасоль

300.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

капуста белокочанная

0.5

штука

холодная обработка, варка без слива

лук зеленый

200.0

грамм

холодная обработка, варка

сыр твердый

100.0

грамм

холодная обработка, варка

петрушка

50.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

4.0

чайн. стакан

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Консервированную или свежесваренную стручковую фасоль размять до получения однородной массы. Добавить 4 стакана воды (либо бульона, в котором варилась фасоль). Мелко нарезать зеленый и репчатый лук, капусту (при желании можно использовать цветную) и тушить в масле и небольшом количестве воды в течение 10-ти минут. Затем положить в суп и варить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и немного тертого сыра.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 65.3 ккал
Вода: 80.1 г
Белки: 4.8 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 8.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 5.7 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.08 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 16.6 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 6.0 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 259.3 мг
Кальций: 83.8 мг
Кремний: 12.6 мг
Магний: 22.0 мг
Натрий: 46.7 мг
Сера: 33.0 мг
Фосфор: 105.1 мг
Хлор: 20.3 мг
Алюминий: 251.5 мкг
Бор: 116.0 мкг
Ванадий: 26.0 мкг
Йод: 2.4 мкг
Кобальт: 3.8 мкг
Марганец: 243.2 мкг
Медь: 93.0 мкг
Молибден: 8.9 мкг
Никель: 27.1 мкг
Рубидий: 11.0 мкг
Селен: 3.4 мкг
Титан: 20.5 мкг
Фтор: 9.0 мкг
Хром: 2.8 мкг
Цинк: 734.8 мкг