Каша пшенная в горшочке

Блюдо: Рассыпчатые каши
Суммарный вес: 262.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшено

170.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

масло сливочное

40.0

грамм

холодная обработка, варка

молоко коровье

80.0

грамм

холодная обработка, запекание

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему д.б. в 5-6 раз больше, чем пшена. Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в порционные горшочки. добавить масло, молоко или сливки, все перемешать, накрыть крышкой, поставить в средне разогретую духовку. Подать в горшочках.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 280.1 ккал
Вода: 29.7 г
Белки: 7.1 г
Жиры: 11.9 г
Углеводы: 38.5 г
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 36.6 г
Пищевые волокна: 4.2 г
Органические кислоты: 147.5 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 18.0 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 5.0 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 129.8 мг
Кальций: 55.8 мг
Магний: 45.4 мг
Натрий: 30.0 мг
Сера: 50.6 мг
Фосфор: 139.2 мг
Хлор: 2309.7 мг
Алюминий: 59.5 мкг
Йод: 4.2 мкг
Кобальт: 4.8 мкг
Марганец: 462.3 мкг
Медь: 192.8 мкг
Молибден: 14.3 мкг
Никель: 4.3 мкг
Олово: 7.6 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 9.7 мкг
Фтор: 18.0 мкг
Стронций: 3.7 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 936.4 мкг