Блюдо: Рассыпчатые каши
Суммарный вес: 262.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшено |
170.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
масло сливочное |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
молоко коровье |
80.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему д.б. в 5-6 раз больше, чем пшена. Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в порционные горшочки. добавить масло, молоко или сливки, все перемешать, накрыть крышкой, поставить в средне разогретую духовку. Подать в горшочках.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 280.1 ккал
Вода: 29.7 г
Белки: 7.1 г
Жиры: 11.9 г
Углеводы: 38.5 г
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 36.6 г
Пищевые волокна: 4.2 г
Органические кислоты: 147.5 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 18.0 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 5.0 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 129.8 мг
Кальций: 55.8 мг
Магний: 45.4 мг
Натрий: 30.0 мг
Сера: 50.6 мг
Фосфор: 139.2 мг
Хлор: 2309.7 мг
Алюминий: 59.5 мкг
Йод: 4.2 мкг
Кобальт: 4.8 мкг
Марганец: 462.3 мкг
Медь: 192.8 мкг
Молибден: 14.3 мкг
Никель: 4.3 мкг
Олово: 7.6 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 9.7 мкг
Фтор: 18.0 мкг
Стронций: 3.7 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 936.4 мкг