Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 968.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
лук репчатый |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
сметана |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток. Охладить, слить воду. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 ст. л. масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством воды (50 г), посолить по вкусу. Затем положить в горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 119.4 ккал
Вода: 63.7 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 2.9 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 0.05 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 40.1 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.10 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 7.1 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 15.7 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 25.6 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 173.8 мг
Кальций: 46.7 мг
Магний: 9.8 мг
Натрий: 17.3 мг
Сера: 21.9 мг
Фосфор: 30.2 мг
Хлор: 648.1 мг
Алюминий: 293.0 мкг
Бор: 104.4 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Марганец: 93.6 мкг
Медь: 46.5 мкг
Молибден: 7.1 мкг
Никель: 7.5 мкг
Рубидий: 12.4 мкг
Селен: 0.06 мкг
Фтор: 8.7 мкг
Хром: 2.5 мкг
Цинк: 281.9 мкг