Лимонный соус

Суммарный вес: 396.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

масло сливочное

2.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

пшеничная мука, первого сорта

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

сливки

1.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

сок лимонный

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

вода

1.0

чайн. стакан

холодная обработка, варка

петрушка

1.0

стол. ложка

холодная обработка, тушение

соль поваренная

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.1

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Масло растопить, добавить муку и довести до однородного состояния, добавить подогретые сливки, воду или бульон, приправы и лимонный сок. Довести до кипения и подавать.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 149.9 ккал
Вода: 64.2 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 6.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.003 г
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 5.4 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 19.5 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 6.8 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 2.2 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 9.0 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 48.8 мг
Кальций: 17.3 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 7.1 мг
Натрий: 6.4 мг
Сера: 8.1 мг
Фосфор: 18.5 мг
Хлор: 306.1 мг
Алюминий: 110.7 мкг
Бор: 7.8 мкг
Ванадий: 9.1 мкг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 103.6 мкг
Медь: 20.4 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Никель: 0.8 мкг
Олово: 0.7 мкг
Селен: 0.02 мкг
Титан: 1.6 мкг
Фтор: 0.7 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 119.9 мкг