Свекла с творогом

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 612.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

250.0

грамм

холодная обработка, варка в кожуре

творог нежирный 0,6%

1.0

чайн. стакан

холодная обработка

молоко коровье

0.5

чайн. стакан

холодная обработка

Способ приготовления:

Варенную очищенную свеклу натереть на мелкой терке, перемешать 0.5 чайной ложкой тмина, посолить и добавить растертый с молоком творог. При желании можно добавить немного сахара.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 69.5 ккал
Вода: 80.7 г
Белки: 10.1 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 5.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 0.8 мг
Моно- и дисахариды: 5.4 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 21.7 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 2.0 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.07 мг
Витамин H: 3.8 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 4.8 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 188.1 мг
Кальций: 87.4 мг
Магний: 20.8 мг
Натрий: 45.8 мг
Сера: 8.6 мг
Фосфор: 111.0 мг
Хлор: 85.6 мг
Алюминий: 10.2 мкг
Бор: 105.3 мкг
Ванадий: 26.3 мкг
Йод: 4.5 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Марганец: 252.7 мкг
Медь: 79.6 мкг
Молибден: 7.9 мкг
Никель: 5.3 мкг
Олово: 2.7 мкг
Рубидий: 170.4 мкг
Селен: 12.7 мкг
Фтор: 24.7 мкг
Стронций: 3.5 мкг
Хром: 7.9 мкг
Цинк: 390.1 мкг