Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 806.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста брюссельская |
750.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
молоко коровье |
0.8 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
масло сливочное |
40.0 |
грамм |
холодная обработка |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенную капусту порезать небольшими ломтиками, добавить молоко, масло, соль и потушить. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 74.0 ккал
Вода: 82.3 г
Белки: 4.1 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 3.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 3.0 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 22.2 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 31.2 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 5.5 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 309.7 мг
Кальций: 56.4 мг
Магний: 31.5 мг
Натрий: 17.5 мг
Сера: 6.7 мг
Фосфор: 74.4 мг
Хлор: 25.6 мг
Алюминий: 11.6 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 1.5 мкг
Медь: 2.9 мкг
Молибден: 1.2 мкг
Олово: 3.0 мкг
Селен: 0.5 мкг
Фтор: 4.7 мкг
Стронций: 4.0 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 98.0 мкг