Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 992.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста брюссельская |
750.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
молоко коровье |
0.8 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
масло сливочное |
40.0 |
грамм |
холодная обработка |
укроп |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
морковь |
250.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
Способ приготовления:
Очищенную капусту и морковь нарезать небольшими ломтиками, добавить молоко, масло, соль и потушить. Перед подачей посыпать рубленной укропом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 65.6 ккал
Вода: 83.4 г
Белки: 3.5 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 3.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 3.6 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 2.9 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 1.7 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 18.1 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 24.8 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 4.5 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 281.1 мг
Кальций: 50.1 мг
Магний: 32.1 мг
Натрий: 18.2 мг
Сера: 6.6 мг
Фосфор: 69.9 мг
Хлор: 32.3 мг
Алюминий: 68.6 мкг
Бор: 36.7 мкг
Ванадий: 18.1 мкг
Йод: 2.6 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Литий: 1.1 мкг
Марганец: 37.9 мкг
Медь: 17.0 мкг
Молибден: 4.6 мкг
Никель: 1.1 мкг
Олово: 2.5 мкг
Селен: 0.4 мкг
Фтор: 13.9 мкг
Стронций: 3.2 мкг
Хром: 0.9 мкг
Цинк: 152.9 мкг