Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста брюссельская |
6.0 |
штука |
холодная обработка, варка со сливом |
куриный окорочок |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
томатная паста |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
масло сливочное |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. С помощью чайной ложки удалить сердцевину, а внутрь положить фарш. Для фарша отварить курицу , мелко порубить, добавить яйца, томат-пасту, мелко нарубленную сердцевину капусты и быстро обжарить с маслом на сковороде. Фаршированную капусту уложить в кастрюлю, добавить немного воды, масла, закрыть крышкой и потушить. Готовое блюдо посыпать мелко рубленной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 140.6 ккал
Вода: 52.8 г
Белки: 9.6 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 2.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.7 г
Холестерин: 118.0 мг
Моно- и дисахариды: 2.3 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 13.4 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 15.4 мг
Витамин D: 0.5 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 4.4 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 54.7 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 258.0 мг
Кальций: 36.8 мг
Магний: 25.0 мг
Натрий: 46.4 мг
Сера: 38.4 мг
Фосфор: 99.2 мг
Хлор: 34.0 мг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Марганец: 6.5 мкг
Медь: 18.3 мкг
Молибден: 1.3 мкг
Фтор: 12.0 мкг
Хром: 0.9 мкг
Цинк: 248.5 мкг